

Classic Season 5
Последний Classic Season. В этой серии вы разберете несколько знакомых уже вам проектов, и будете рассматривать разные варианты их тестирования, а также мы поговорим о "C", и его нескольких фич, которые показались мне интересными.
Последний Classic Season. В этой серии вы разберете несколько знакомых уже вам проектов, и будете рассматривать разные варианты их тестирования, а также мы поговорим о "C", и его нескольких фич, которые показались мне интересными.
У нас опять куча тестов, много рефакторинга, и старое приложение, которое мы будем переписывать. Это четвертая часть Classic Season, присоединяйтесь.
Добро пожаловать в третью серию скринкастов Classic Season 3. Эта серия получилась почти полностью одержимой TDD. Мы будем делать тесты, разбирать много чего по полочкам, ну и конечно делать рефакторинг и еще раз рефакторинг. Присоединяйтесь.
Формально это продолжения первого сезона. В этой серии мы рассмотрим много тем, в том числе: Изолированные модульные тесты, будем делать рефакторинг, вспомним о VIM и его возможностях, о которых вы могли еще не знать, поговорим о производительности и тестировании и много другого. Присоединяйтесь, будет интересно.
В этой серии мы поговорим о статистике по репозиториям Git, построим RSpec с нуля, будем делать быстрые тесты с и без рельсов (Rails), обсудим навигацию по файлам в Vim и разберем еще много интересного.
Все вычислительные системы следуют определенным правилам, как в теории, так и на практике, в сферах как информатики, так и повседневного программирования. За полтора часа плотных скринкастов мы получим представление высокого уровня по основным вычислительным темам, продемонстрированным с использованием кода, а не математического обозначения.
Мы создаем функции malloc () и free () с нуля, видя, как на самом деле работает распределение памяти. Этот скринкаст сделан полностью на C, но все в порядке, если вы не знаете C; мы представим необходимые идеи по мере продвижения.
Мы создаем HTTP-сервер, который может обслуживать статические файлы с диска, а также динамические приложения в стиле cgi-bin. Компонент сетевого сервера создается с использованием системных вызовов сокетов (socket, setsockopt, bind, listen и accept), а не с использованием предварительно созданных TCP-серверов, доступных в стандартной библиотеке Ruby.
Мы создаем Shell в стиле оболочки Bourne, Bash, zsh и тд. Она поддерживает (1) выполнение команд с произвольным числом аргументов, (2) цитирование этих аргументов и (3) объединение команд в произвольно длинные конвейеры, вывод одной команды становится входом следующей. Для этого требуется написать парсер, который мы делаем с Parslet, библиотекой парсеров PEG.
Мы создаем текстовый редактор с нуля. Он включает в себя базовое текстовое редактирование: перемещение курсора, ввод текста, backspacing а также крок назад.